Englisch besser sprechen

3 Tipps um besser Englisch zu sprechen

Ende Januar werden die Halbjahreszeugnisse verteilt. Für eine gute Englischnote spielt die Mitarbeit auf englisch im Unterricht eine immer größere Rolle. Meist beträgt der Anteil dermündlichen Note 50 Prozent.

Tipp 1: Kleine Schritte

In meinem Unterricht sprechen wir von der ersten Stunde an Englisch frei nach dem Motto "every little bit helps!" Schließlich geht es allzu oft darum, die Hemmschwellen, Englisch zu sprechen, zu überwinden. Ist dies mehrmals geschehen, geht es schnell voran.

Tipp 2: Nicht so perfekt sein

Erst einmal sprechen und "being silly helps too!" Mit Witz und guter Laune macht Englisch lernen und sprechen noch mehr Spaß.  Ich empfehle jedem Schüler eine Lerngruppe mit Klassenkameraden zu bilden und englischen Smalltalk zu üben.

Tipp 3: Nutze youtube

Auch Englisch öfter zu hören ist hilfreich für die eigene Fähigkeit , sich in englisch mündlich auszudrücken. Zum Beispiel kann man einen Film, den man schon kennt oder Videos aus dem eigenen Interessengebiet auf youtube auf englisch ansehen. So umgibt man sich mehr und mehr mit der englischen Sprache. Irgendwann wird das Englisch sprechen zur Selbstverständlichkeit.